Кругосветное путешествие 2012-2013 барка «Седов»

Кругосветное плавание всегда было показателем класса судна и команды — это неизменный показатель еще со времен Фернана Магеллана (о первом кругосветном плавании читайте здесь). И российские мореплаватели не раз сдавали этот экзамен, достойно продолжая путь, пройденный когда-то Крузенштерном и Лисянским. Даже в наше время технического превосходства человека над природой — кругосветка дело нелегкое, но почетное. И неудивительно, что барк “Седов” вписал свое имя на доску почета лучших судов в истории.

20 мая 2012 года парусник Седов вышел из Санкт-Петербурга, куда должен был вернуться лишь после того, как оставит за кормой более 45 000 морских миль. Чуть больше чем через неделю — 28 мая, барк зашел в первый иностранный порт — немецкий Варнемюнде. Ознаменовался этот визит тем, что немецкая делегация вручила экипажу российского судна Вельт Покал. Этот престижный кубок многие годы оспаривали винджаммеры “Седов” и “Крузенштерн” в очных гонках. И организаторы посчитали, что эта награда должна была вместе с парусником совершить кругосветное путешествие. А для следующего соревнования, по решению оргкомитета, будут изготовлены новые награды. После четырехдневной стоянки барк “Седов” заходил в гавани Гетеборга и Осло, почтив своим присутствием гордую Скандинавию.

15 июня парусник пришвартовался в порту года Киль. Это, конечно, особенный визит — “Седов” вернулся туда, где был рожден почти столетие назад. Больше всего команде и посетителям запомнился концерт группы “Мумий Тролль” (которая, кстати, провела на борту часть маршрута и работала в пути над новым альбомом) и посещение корабля наследником семьи Винен.

Еще две недели плавания, пару якорных стоянок — и 2 июля русский парусник покидает родные, но грозные воды Балтики и выходит в Северное море. Впереди заход в Бремерхафен и фестиваль “Громы Бреста 2012” в французском Бресте. Особенно следует отметить фестиваль — парусник каждый день принимал гостей, в том числе посетителей города, официальных представителей города и просто хороших людей. Оливье де Керсозон — именитый яхтсмен, совершивший на яхтах целых восемь кругосветных плаваний. С гостем быстро нашел общий язык капитан “Седова” Николай Зорченко, на счету которого четыре кругосветки. Два бывалых моряка с явным знанием дела обсуждали нюансы, который могли возникнуть в пути.

23 июля, пройдя Бискайский залив, парусник вышел в Атлантический океан и через четыре дня пришвартовался в Касабланке — здравствуй, Африка! Здесь же произошла смена курсантского состава. Благодаря такой системе за время плавания удалось подготовить 330 курсантов — будущих моряков российского флота! 30 июля барк “Седов” покинул марокканский порт чтобы 17 августа пересечь Экватор. С этим событием, кстати, связана очень интересная морская традиция.

Празник Нептуна (или День Нептуна) — старинная традиция, суть которой в посвящении членов команды, впервые пересекающих Экватор, в моряки. Капитан и члены команды наряжаются в костюмы Нептуна — морского бога и его помощников: русалок и чертей. После этого “молодую поросль”, юных мореходов, окунают в бочку с морской водой и выдают специальный сертификат, который свидетельствует, что этот человек пересекал Экватор.

Пересечь Атлантику — это для молодых моряков уже достижение! И поэтому визит в бразильский порт Ресифи выглядит особенно уместно. Колорит Латинской Америки — то что нужно после не совсем легкого перехода. Впрочем, у бразильцев русский парусник вызвал искренний интерес, на нем побывало более 3 000 посетителей! Уже 26 августа, после 4-дневной стоянки, барк “Седов” вновь вышел в море и взял курс на уругвайскую столицу — город Монтевидео, куда и прибыл 12 сентября. Там парусник оставался четыре дня — команда собиралась с силами, ведь впереди легендарный мыс Горн. Почти край Земли. Здесь за последние 300 лет погибло около 800(!) кораблей и судов. Скорость ветра 150 км/час здесь не редкость, а зафиксированный рекорд — 220 км/час!

Испытание проливом Дрейка моряки прошли с честью — 27 сентября, после долгого, и все же изматывающего пути, барк вошел в порт аргентинского города Ушуая. Там все как и везде — торжественный прием, толпы любопытных местных, официальные лица и работники российского посольства. Как ни удивительно, но именно здесь, на юге, пейзажи напоминали моряком о столь далеком севере России. Но не время предаваться меланхолии — впереди еще пол мира! 1 октября парусник покинул гостеприимный Ушуая и ушел на запад — в Тихий океан.

Чарующий Южноамериканский континент никак не хочет отпускать корабль — впереди порты Вальпараисо и Кальяо. Теперь еще и чилийцы с перуанцами увидели собственными глазами российский винджаммер, уверенно покоряющий себе ветра Тихого океана. А почти через месяц после прохода проливом Дрейка, 26 ноября, барк “Седов” прибыл на Таити. Краски островков архипелага никого не оставили равнодушным — так же как и 225 лет назад не оставили равнодушными английских моряков парусного корабля Баунти. Но беззаботно нежится под яркими лучами южного солнца команда барка не будет, уже 28 ноября “Седов” выходит в океан. 7 декабря — в родном Северном полушарии зима, а команда барка гостит в порту Апии — столицы Самоа. Здесь жара, улыбчивые местные и тропики напрочь вытесняют воспоминания о таком привычном в это время года морозе и снегопаде. Но отдыхать команде недолго — 10 декабря парусник начнет долгий переход в Манилу.

Может показаться, что время, не проведенное в портах, моряки и курсанты проводят скучая. Отнюдь! — как говаривал Козьма Прутков. Регулярно на борту барка проводятся спортивные соревнования, на которых курсанты показывают очень даже впечатляющие результаты — отжаться 92 раза за минуту, неплохо? Именно такой результат показал Алексей Левченков, капитан одной из команд. Впрочем, это не просто развлечение — плавание на настоящем паруснике требует хорошей физической подготовки и сноровки. Периодически на барке проходят учения — только умение быстро среагировать в экстремальной ситуации может спасти жизнь членам команды и сохранить корабль. А главное — вся команда “Седова” — и опытные офицеры, и совсем юные матросы, курсанты, безукоризненно выполняют все нормативы и не дают возможности усомниться в них капитану. Бывают в пути и грустные моменты — 30 октября на винджаммер пришла весть о том, что в Атлантике гибнет Баунти — реплика известного корабля бунтовщиков. Из 16 членов команды спасли только 14, Клодин Кристиан, умерла в госпитале. Капитана, Робина Уолбриджа, так и не нашли. Море бывает жестоко…

Но есть на борту и место для веселья — Новый Год застал винджаммер в тропических водах, посреди океана, поэтому о привычных атрибутах праздника не могло быть и речи. Но ведь моряцкая смекалка стала уже легендарной — команда нарядила вместо елки грот-мачту! После праздника барк “Седов” продолжил месячный переход к Филиппинам. Попутный ветер позволял делать 12 узлов только на половине парусов. Через три недели после выхода из Апии судно вошло в Южно-Китайское море. С 10 по 12 января парусник стоял в Маниле. И тут все как и в других портах — оркестры, гости, послы, местные яхтсмены и торжественные приемы. В таких делах с привкусом азиатской суматохи экипаж провел три дня и вышел в море. А оно готовило очень серьезный сюрприз…

Ветер, дующий со скоростью 25 м/с часто почти останавливал парусник. “Седов” боролся изо всех сил, но идти пришлось под машиной, из парусов оставили только “штормовые”. Экипаж стойко переносил непогоду, которая все усиливалась. А ведь следующим портом, в который стремился барк, должен стать Владивосток. Наконец Родина! — а тут такая задержка… С отрицательной температурой началось оледенение палубы — матросам прибавилось тяжелой, но необходимой работы. Подчас скорость не превышала трех узлов. Но пусть и с опозданием, винджаммер прорвавшийся сквозь буйство стихии, прибыл во Владивосток 29 января.

Целая неделя дома — время пополнить продовольствие, принять новую смену курсантов. А потом опять в море, переход из Владивостока в Питер — это не шутки! За две недели команда “Седова” успела погостить в южнокорейском Пусане и японском Нагасаки. Особенно старались встретить российских моряков в Японии — столько красок можно было ожидать разве что в тропиках! 13 февраля изящный парусник направился в Южно-Китайское море вновь, но теперь цель была уже другой — выход в Индийский Океан!

По пути судно швартовалось у причалов Гонконга и Сингапура. Особенно удалось посещение китайского города — 20 тысяч посетителей за несколько дней и освещение визита “Седова” во всех медиа! Воистину, любовь к парусникам интернациональное чувство. 9 марта барк вышел из Сингапура, а через три дня уже вошел в Индийский Океан. Следующая встреча с землей состоится только 5 апреля. Но все это время экипаж не скучал — провели весеннюю спартакиаду и праздник Нептуна для курсантов-новичков. Штиль, сопровождавший плавание, позволял азартно рыбачить и загорать. Пережили даже небольшую эпидемию ветрянки!

5 апреля, по плану, барк “Седов” прибыл на Маврикий, и после трехдневной стоянки отправился к берегам Африки. 9 апреля состоялась ночная встреча российских парусников Паллада и Седов. Ночью, прямо посреди океана! Особенного колорита встрече придавал тот факт, что капитан “Седова” Николай Зорченко почти 20 лет командовал Палладой.

22 апреля винджаммер посетил Кейптаун, позже намибийский Уолфиш Бей, а 22 мая прибыл в Дакар. Этот визит был особенным — именно Дакар стал первым иностранным портом, в который зашел “Седов” под советским флагом. Это случилось в 1958 году. Пол столетия прошло, а “Седов” продолжает бороздить воды Мирового океана!

Возвращение в Европу ознаменовалось визитом на Канарские острова. Парусник 3 июня прибыл в гавань Тенерифе и после пары дней отдыха отправился в море — впереди двухнедельный переход в Германию. 15 июня “Седов” был уже в Бремерхафене, успешно преодолев неспокойные воды Бискайского залива и Ла-Манша. Но недолго экипаж отдыхал — нужно было показать себя достойно на нидерландском фестивале Sail Den Helder. А потом “Кильская неделя” — морской фестиваль в родном городе винджаммера. 4 июля барк посетил Гамбург, но все мысли были устремлены на Восток — к родному Питеру.

И 20 июля произошло наконец знаменательное событие — российский парусник “Седов” вернулся в Санкт-Петербург. 14 месяцев потребовалось барку чтобы обойти нашу Землю. Это был сложный путь, но каждый, кто прошел его, заслуживает на почет и уважение. Именно эти люди несут гордый флаг парусного флота России.

Яхты и парусники.