Регата Marmaris Race Week (MIRW) в Турции — ежегодно в последнюю неделю октября

Что такое парусная регата? Соревнование? На самом деле, соревновательная часть важна, но еще больше запоминается ощущение свободы и стремительности. Именно поэтому в регатах нет действительно проигравших — само участие настолько захватывает, что почувствовать себя побежденным невозможно.

Marmaris International Race Week (MIRW) — одна из самых известных Средиземноморских парусных регат. Проводится в восточной части Средиземного моря, у побережья Турции в последнюю неделю октября. Принимает соревнования портовый город Мармарис, расположенный на границе Средиземного и Эгейского моря. Сегодня Мармарис известен как крупный туристический центр — в курортный сезон 2014 года там побывало около 2 млн туристов! Причиной тому — изумительные виды, пляжи и, конечно, прекрасные турецкие условия для парусного спорта.

Но пусть вас не смущает кажущаяся простота — в условиях изменчивого ветра хождение на яхте больше напоминает шахматную партию. Каждый маневр должен быть просчитан — только умелое лавирование позволит поймать в паруса непокорный ветер и прийти к финишу в числе лидеров. А чего стоит решение как проложить маршрут — мористее или наоборот, ближе к берегу? Тут уже вступает в игру инстинкт моряка, умение угадать неуловимые для чисто сухопутного обывателя приметы.

Название регаты — Мармарис Рейс Вик, можно писать и на русском. Среди участников не один год ходит шутливая поговорка о том, что регату с полным правом можно называть Marmaris Russian Race Week. Иногда российские экипажи составляют половину участников и это придает Средиземноморской регате особенный колорит. В 2011 году из 145 лодок 67 было российских, а через два года на 179 яхт приходилось уже 93 российских! Однако турецких экипажей не намного меньше.

Несмотря на популярность Marmaris Race Week регаты, она носит статус любительской, а это значит, что на турнирной дистанции могут сойтись как опытные профессионалы в составе сплоченной команды, так и новички, едва ли не первый раз вышедшие в море. Но разграничения основываются все же на технических характеристиках. Организаторы Marmaris International Race Week разделяют яхты на классы, в рамках которых и проходит соревнование. Стоит заметить, эти организационные моменты могут и меняться — в 2010 году дивизионов было шесть, в 2012 — восемь, а с 2013 целых десять.

Сначала яхты делятся на два класса: IRC (частные и гоночные суда) и IRC Charter (яхты, взятые в аренду). В каждый класс входит по пять дивизионов, которые ранжируются на основе IRC-рейтинга. Это специфический показатель, который определяет потенциальную скорость судна. Высчитывают цифру по специальной формуле, учитывая разные данные о яхте: ее длину, вес, проект, площадь парусности, а также конкретные характеристики и особенности. Чем больше этот показатель, тем быстроходнее судно. Большинство гоночных и круизных яхт имеют показатель IRC в диапазоне между 0,900 и 1,100.

Соревнования на Мармарис Рейс Вик состоят обычно из пяти дистанций: три маршрута по треугольнику, в Мармарисском заливе, и две офшорные гонки — в открытом море. В зависимости от погодных условий, организаторы могут отменить гонку или сократить дистанцию. Обычно это случается в безветренную погоду, но регламентом соревнований предусмотрена отмена гонок и при слишком сильном ветре — больше 40 узлов. Такие ситуации случаются — в 2006, например, ветер, дувший со скоростью 45 узлов так и не дал провести последнюю гонку.

Часто бывает наоборот — ветер стихает прямо посреди гонки. И приходится утомленным экипажам финишировать только под утро. Но где еще можно почувствовать то тепло, которое зарождается в самой глубине сердца, когда по рации слышишь слова “Ребят, есть координаты финиша?”. А в темноте пройти дистанцию трудно! Тут только мастерство шкипера, горячий чай (хотя это, обычно, не единственный горячительный напиток на яхте) и слаженная работа команды поможет завершить гонку.

Зато как приятно ощущать себя в числе тех, кто финишировал под парусами, пусть даже в шесть утра, с ломотой в костях и тянущей болью в мышцах. Ладно, не первым, но по всем правилам морской науки! Отдохнуть после напряженной гонки можно вечером — турецкие организаторы предусмотрели все для создания веселой непринужденной атмосферы. И непримиримые еще днем соперники расстаются едва ли не лучшими друзьями.

Хороший спортивный азарт настолько зашкаливает, что иногда не обходится без инцидентов, каждый хочет стартовать первым! В 2009 году на одной из гонок полноценный старт был дан судьями только с третьего раза — предыдущие два превратились в толкучку судов, столкнувшихся прямо на старте.

А что делать, если прямо посреди гонки заклинил блок спинакер-фала? А ведь именно в такой ситуации оказалась яхта «Poyraz” на MIRW-2013. Особенно обидно, что судно было в числе лидеров гонки третьего дня. Тут хочешь-не хочешь, а пришлось шкиперу поднимать на мачту члена экипажа для срочного ремонта. А заодно и терять драгоценные минуты, вырванные у соперников часом ранее, на свежем средиземноморском бризе.

Правила проведения турецкой регаты Marmaris Race Week (MIRW) основываются на нескольких нормативных документах. В первую очередь это The Racing Rules of Sailing (RRS) of the ISAF — правила, утвержденные Международной федерацией парусного спорта и международные правила по предотвращению столкновения судов в море (IRPCAS).

Уровень организации, удивительная атмосфера и ярчайшие, ни с чем не сравнимые впечатления делают Marmaris International Race Week в Турции едва ли не лучшим способом провести конец холодного октября.