Регата Кубок Америки — Формула 1 в яхтенном спорте

Парусный спорт, к сожалению, не так популярен, как футбол, например, или Формула-1. Поэтому мало кто знает, что именно яхтсмены могут принять участие в самом старом международном спортивном соревновании. Да-да, именно Кубок Америки, а не Олимпийские игры или Кубок Англии по футболу обладает этим званием.

В далеком 1848 году лорд Энглси заказал кубок для награждения яхтсменов «Королевской яхтенной эскадры», которые регулярно организовывали регаты у острова Уайт. Несмотря на то, что гонки проводились с 1815 года, по-настоящему хороший трофей для победителей пожелала сделать королева Виктория – страстная любительница яхт.

Заказ приняла ювелирная фирма «Гаррард и Ко» и изготовила награду, будущий Кубок Америки, из популярного в те времена «Британского металла» — сплава олова, меди и сурьмы (сейчас из этого материала делают статуэтки для премии «Оскар»). Кстати, сам кубок мастера сделали без дна. Говорят, это было личное пожелание королевы Виктории. Она не терпела пьянства среди моряков и не хотела, чтобы победители пили что-либо из своего трофея. Лорд Энглси, представитель монарха, остался доволен исполнением и заплатил ювелирам 100 гиней. В память об этом событии регата у острова Уайт получает название «Кубок ста Гиней».

Кубок ста Гиней стал Кубком Америки во многом благодаря коммодору Королевской яхтенной эскадры лорду Уитону. Он отправил коллеге-коммодору Нью-Йоркского яхт-клуба Джон Стивенсу письмо, в котором приглашал яхтсменов в Коуз (город на острове Уайт) и выказывал готовность «оказать всяческую помощь». Американцы решились попытать счастья и показать свои умения бывшей метрополии.

Стивенс заказал постройку гоночного судна местной судостроительной компании George Steers & Co. Предприятие имело солидный опыт в своей области. Одной из его специализаций была постройка быстрых и легких лоцманских судов. Обычные яхты тоже были не в новинку для судостроителей – 17 яхт для упомянутого яхт-клуба из Нью-Йорка строились на верфях Стирса. Для всех этих парусников высокая скорость и хорошая мореходность были жизненно необходимыми показателями. Неудивительно, что яхта, получившая название «Америка», идеально подходила для регаты.

Капитаном «Америки» стал Ричард Браун – опытный моряк, член группы лоцманов Sandy Hook Pilots. Члены группы поражали многих умением искусно маневрировать в гавани Нью-Йорка. Они устраивали импровизированные гонки между собой, чтобы первыми добраться до корабля-клиента, нуждавшегося в услугах лоцмана. Такая тренировка сделала Брауна умелым моряком-парусником. Кроме того, он был личным другом Джорджа Стирса. Ричард Браун наверняка не ожидал, что золотыми буквами впишет свое имя в историю Кубка Америки.

К берегам Туманного Альбиона команда «Америка» отправилась в составе капитана Брауна и восьми профессиональных моряков. В качестве пассажиров на яхте присутствовали Джордж Стирс, его старший брат Джеймс и племянник Джордж. Из Нью-Йорка «Америка» вышла 21 июня 1851 года, а уже 11 июля американцы прибыли в французский порт Гавр. После перекраски и небольшого ремонта 30 июля яхта прибыла на остров Уайт.

Проблемой было то, что до сих пор не был решен вопрос с участием в регате. Американцы поразили англичан в спонтанной гонке против британского судна «Лаверок». Британцы вышли к «Америке» для встречи и сопровождения к острову Уайт, а «гости» вместо того, чтобы чинно следовать за «хозяевами» уверенно обогнали один из самых быстрых парусников британцев.

Это стало обсуждаемым событием в кругах искушенных зрителей и яхтсменов. В прессе поднялась серьезная шумиха, корреспондент London Times, находясь в августе 1951 в Коуз, сравнивал «Америку» с ястребом и с жаром критиковал британских яхтсменов. Гордые жители Альбиона хотели поставить заносчивых янки на место, а американцы, играя на уязвленном чувстве гордости, начали предлагать им самые разнообразные пари и гонки. Осторожные англичане отказывали, пытаясь изучить соперника и предложить ему самую неудобную дистанцию. В конце-концов, американский экипаж допустили к регате “Кубок ста гиней”, который совсем скоро станет Кубком Америки. Для этого даже пришлось изменить его правила, внеся туда пункт о том, что «соревнование открыто для всех наций».

Регата и до участия иностранцев пользовалась популярностью, а с такой интригой и подавно. Множество мелких судов, прогулочных пароходов направлялись к Коуз. Сама королева Виктория пожелала присутствовать на регате. Впрочем, аристократия не только наблюдала – на дистанцию вышли шхуны Маркиза Канингема и Герцога Мальборо.

Хитрость организаторов была в том, что маршрут вокруг острова Уайт был очень сложным, с множеством мелей и скал. Для британских яхтсменов все это было знакомо, а вот американцам трасса была в новинку. Очень грамотно поступил американский консул: он нашел первоклассного лоцмана, который, в большой степени, и поспособствовал победе.

22 августа 1851 года на старт регаты у острова Уайт выстроилось 15 яхт, еще три не вышли на дистанцию. Следует сказать, что суда не были унифицированы – в регате участвовали и 50-тонные клаттеры, и шхуны, водоизмещением в 200 тонн. «Америка» занимала промежуточную позицию: 170 тонн водоизмещения и 101 фут длины – в наши дни это претендент на класс “Superyachts”. В современном Кубке Америки такое разнообразие яхт, конечно, невозможно. В средине 19 века такие условности никого не волновали и в 10 часов утра гонка началась.

Несмотря на плохой старт из-за проблем с якорем, через тридцать минут «Америка» была уже пятой. Одну за одной американская яхта обходила своих британских соперников. К 11.30 «Америка» оторвалась от ближайшего преследователя на целых две мили. Когда яхта подошла к восточной части острова Уайт, возле скал, называемых Nab Rocks, показал себя в деле найденный консулом лоцман. Обычно участники гонки обходили маяк, расположенный возле скал с восточной стороны. Лоцман же провел «Америку» между маяком и землей, с западной стороны, совершив очень опасный маневр. Пытаясь его повторить, села на мель яхта «Эрроу». Яхта «Аларм» осталась помогать потерпевшему крушение экипажу.

Так и не встретив достойных конкурентов, «Америка» уверенно финишировала первой в 20.35. По рассказам, между королевой и сопровождавшим ее офицером произошел такой разговор:
— Офицер, яхты в поле зрения?
— Да, Ваше величество.
— Кто идет первым?
— «Америка», Ваше величество.
— А вторым?
— Увы, второго нет.
Этот разговор отлично отражает ход регаты. Из 15 стартовавших яхт финишировали только 4. Вторым, в 20.55, пришел самый миниатюрный участник – 47-тонный клаттер «Аврора».

Эта регата стала настоящей сенсацией. Англичане негодовали, были даже жалобы на неправильный маршрут. Но американцы резонно заметили, что конкретный маршрут в правилах не указан, так что результаты остаются в силе. Так британский кубок получил новый дом — Нью-Йоркский яхт-клуб и новое имя — Кубок Америки.

После столь драматичной первой гонки, последующие кажутся не слишком интересными. И в самом деле — организация как таковая отсутствовала, как и правила. Первую попытку вернуть Кубок Америки на Родину — в Великобританию — предпринял железнодорожный магнат Джеймс Эшбери в 1870 году. Однако его яхта “Камбрия” проиграла и пришла к финишу лишь восьмой (из 18 участников). Эшбери на новой яхте “Ливония” вернулся в следующем году. Первые два раунда выиграла американская яхта “Коламбия”, покинувшая гонку в третьем раунде из-за сломанной мачты. Но “Сафо” блистательно продолжила серию своей соотечественницы и выиграла оставшиеся два раунда у британцев. Эшбери вернулся ни с чем.

Впрочем, упрекать британца не в чем. Нью-Йоркские яхтсмены действительно были хороши. Да что говорить — они держали кубок у себя целых 132 года! Попеременно пытались завоевать Кубок Америки канадцы, шотландцы, ирландцы, англичане. Не давал британцам покоя добытый американцами трофей.

Его защита не была слишком трудным делом — были периоды, когда регата не проводилась по 20 лет! С 1899 по 1920 провели лишь 4 регаты. С течением времени менялся лишь класс яхт, на которых “гонялись” участники. Они были достаточно дорогими, поэтому и регата проводилась когда очередной состоятельный яхтсмен решал бросить вызов американцам. Место проведения выбирал защитник кубка. Само-собой, не было гонок и во время Второй Мировой. Первый послевоенный Кубок Америки провели в 1958 году — англичане снова бросили вызов янки, но вновь проиграли. Так год за годом яхтсмены из Северной Америки сохраняли у себя трофей. В Нью-Йоркском яхт клубе была даже шутка, что, мол, если они потеряют кубок, то на его место поставят голову шкипера яхты-защитника.

Проверить, правда ли это удалось лишь в 1983 году. Именно тогда австралийский экипаж на яхте “Австралия II” выиграл Кубок Америки. Сенсационная победа прервала самую долгую победную серию в истории спорта, и, наконец, разожгла интригу. Американцы вспылили и сумели в 1987 году вернуть кубок в США. Борьба между австралийскими и американскими яхтсменами продолжалась, пока в 2003 трофеем не завладела команда из … Швейцарии! Более того, через четыре года “горцы” сумели сохранить кубок у себя, выиграв у неугомонных австралийцев

Правда, последние два Кубка Америки (2010 и 2013 гг) выиграла американская команда BMW Oracle Racing. Так что за всю историю существования этой награды, ее обладателями были экипажи всего троих стран — США, Австралии и Швейцарии. Но, возможно, список пополнится — на следующий Кубок Америки (он пройдет в 2017 году) претендентами заявлены команды из Швеции, Великобритании, Новой Зеландии, Италии и Франции. Но кто из них будет пытаться отобрать у янки заветный кубок пока не известно.

Уровень Кубка Америки подтверждается непростой процедурой допуска участников. Просто по желанию вызвать победителя на гонку, как это было сто лет назад, нельзя. Первые отборочные соревнования среди претендентов стали проводить в 1970 году. Начиная с 1983 отборочные гонки стали проводить под эгидой группы Louis Vuitton. На кубке Луи Виттона из нескольких команд определяют претендента для Кубка Америки. Кроме того, здесь можно “обкатать” яхты — они здесь того же класса, что и на КА. В 1988 году, например, отборочные гонки не проводились из-за того, что отыскался лишь один претендент. А во время циклов Кубка Америки 1992 и 1995 годов проводилась регата Citizen Watch за право защищать Кубок! В 2007 году Луи Виттон объявил об отказе финансировать гонки, но уже через три года сотрудничество возобновили.

В Кубке Америки 2013 впервые экипажи гонялись на гоночных катамаранах класса АС 72. Для гонки 2017 года класс изменили на АС62. Новые 19-метровые катамараны с жестким парусом стали лучше своих собратьев АС72. По крайней мере, так утверждают разработчики. Схожие отзывы получило судно и от яхтсменов. Джимми Спитхилл, член американской команды Oracle Team USA в интервью восхищался новым АС62, он уверен что новый катамаран будет легче и быстрее старого. Также спортсмен отметил, что уменьшение размеров и изменение некоторых элементов конструкции позволит удешевить строительство. Ему вторят конструкторы, утверждая что новые суда будут вполовину дешевле аналогичных предыдущего поколения. Обратят внимание и на безопасность — из-за опрокидывания катамарана АС72 в 2013 году во время подготовки к Кубку Америки погиб британский яхтсмен Эндрю Симпсон. Из-за меньших размеров теперь вместо 11 членов экипажа, будет всего 8.

Несколько лет назад АС72 казался вершиной технологии для гоночных яхт. Новое поколение АС62 сумело подняться еще выше. Поскольку катамараны команды строят сами (организаторы дают лишь технические стандарты), все хотят быть технологичнее, быстрее и легче соперника. Для создания новых АС62 команды решили сотрудничать с компаниями-гигантами, что только подчеркивает уровень Кубка Америки. Например, британцы из Ben Ainsle Racing работают над яхтой вместе с конструкторами болидов для Формулы-1 из Red Bull. Шведская Artemis Racing взяла в помощники британскую инжиниринговую компанию Cosworth. Oracle Team USA помогают специалисты из Airbus. Аппенинцы из Luna Rossa Challenge заявили о партнерстве с Lenovo. Уже сейчас очевидно, что технологическая составляющая регаты просто фантастическая! Первое соревнование, где смогут обкатать новые катамараны — Кубок Луи Виттона 2017.

Взнос для команд-участников Кубка Америки составляет целых 3 миллиона долларов. И это не считая затрат на яхты, по которым есть интересное ограничение: каждая команда может построить только один катамаран (сначала для кубка Луи Виттона, а потом и для КА), кроме защитника — им дают возможность строить два. Споры будет решать специальная комиссия из 3 человек, назначаемых защитником. Он же, по правилам, выбирает место проведения регаты. В 2017 Oracle Team USA решили провести гонку на Бермудских островах. Чтобы принять регату у себя, островитяне заплатили 77 миллионов долларов! Впрочем, это разумная инвестиция — Грант Гиббонс, министр экономического развития Бермудов, сообщил, что регата может принести до четверти миллиарда долларов дохода.

Регата проходит в режиме матчевых гонок. Суть такого соревнования не в том, чтобы прийти как можно быстрее к финишу – главное опередить соперника. Ключ к победе в Кубке Америки – отменная выучка экипажей и правильно выбранная тактика. Интриги при таком формате проведения тоже не занимать: на КА 2013 новозеландская команда Emirates Team New Zealand выигрывала у американцев из Oracle Team USA 1:8, но умудрилась проиграть с совокупным счетом 9:8. Что будет в 2017 пока неизвестно, но уровень регаты не позволяет усомниться — это будет великолепное зрелище!