Rolex Sydney Hobart Yacht Race — чтобы победить, сначала нужно финишировать

Разнообразие регат — безусловное достоинство парусного спорта. Каждый может найти себе соревнование по вкусу. Тот, кто предпочитает классические океанские гонки, отслеживает в первую очередь три регаты:

  • Fastnet Race
  • Newport — Bermuda
  • Sidney — Hobart

Эти три соревнования прочно удерживают статус одних из самых сложных, интересных и экстремальных. Безусловно, новички здесь не будут чувствовать себя комфортно — для них есть регаты вроде MIRW или Rodos Cup. А чтобы пройти 628 морских миль от Сиднея до Хобарта нужно быть опытным, уверенным в себе яхтсменом. Sydney to Hobart Yacht Race — это великая гонка, с историей, уникальной атмосферой и своими героями.

Рождественский рейс

Регата Сидней — Хобарт начиналась не совсем по спортивному. В 1944 году ситуация на Тихоокеанском фронте явно складывалась в пользу союзников, Австралии уже не угрожали японские войска. Яхтсмены из Сиднея основали свой яхт-клуб Cruising Yacht Club of Australia (CYCA) чтобы побыстрее возобновить прерванные на время войны парусные гонки, первое официальное собрание членов клуба прошло в октябре 1944 года.

На протяжении всего 1945 года трое яхтсменов из CYCA — Джек Эрл, Питер Люк и Берт Уолкер планировали после Рождества провести небольшую прогулочную регату. Выйти яхты должны были из Сиднея и прибыть в гавань города Хобарт, на острове Тасмания. В один из вечеров члены яхт-клуба общались с капитаном Джоном Иллингвортом, офицером британского флота, опытным яхтсменом и будущим коммодором Royal Ocean Race Club (RORC). Питер Люк обратился к Иллингворту с предложением поучаствовать в своей Рождественской регате.

“Я буду участвовать, если это будет гонка” — ответил Джон и тем самым положил начало одной из лучших регат современности.

Уже 10 октября 1945 года в местном журнале “Australian Power Boat and Yachting Monthly“ появилась заметка о проведении регаты по маршруту Сидней — Хобарт, которая ориентировочно должна была состояться 26 декабря. Это первый день после католического Рождества, в странах Британского содружества и, соответственно, Австралии называется Boxing Day — День подарков. Именно на эту дату назначили австралийцы гонку.

Готовить яхты участников и определять правила активно помогал Джон Иллингворт, так как был намного опытнее членов яхт-клуба. Именно британец показал как правильно делать обмеры яхт и использовать гандикапную систему расчета победителей.

На первый старт вышло всего 9 яхт, в том числе Иллингворт на недавно купленной 35-футовой Rani и Люк на своем судне Warfayer. Для навигации использовали обычный компас и секстант, радио на судах не устанавливали.

Яхтсмены в большинстве своем не были готовы к жестким погодным условиям и буря, налетевшая в первый же день, рассеяла флот. Одна из лодок вернулась назад, остальные сворачивали с курса чтобы переждать непогоду. Экипаж Warfayer-а вообще два раза сходил на берег, чтобы перезвонить родным и успокоить их.

Журнал Seacraft позже писал, что во время одной из остановок в Порт-Атруре, на Тасмании, владельцы местной гостиницы угостили яхтсменов пивом, а кто-то из посетителей заказал им ужин. Эта милая деталь указывает на врожденную любовь австралийцев к морякам.

Но не все отдыхали в такой неформальной обстановке. Иллингворт со своей командой, будучи лучше подготовленным, не остановился и первым пришел в Хобарт. Это известие было довольно неожиданным, так как авиация, патрулировавшая район регаты, не обнаружила Roni и многие решили, что храбрый британец пропал.

Сам Иллингворт не рассчитывал на победу и нешуточно удивился, когда узнал, что именно он выиграл гонку, ведь его Roni второй с конца по величине, среди яхт-участниц. Позже финишную черту в Хобарте пересекли одна за одной остальные семь яхт. Победителю понадобилось 6 дней, 14 часов и 22 минуты чтобы стать первым обладателем Tattersalls Cup.

Sydney to Hobart Yacht Race — путь к успеху

В марте следующего, 1946 года, секретарь яхт-клуба Купер объявил, что регата становится регулярной и будет стартовать в Boxing Day ежегодно. В том же году приняли более жесткие правила, основанные на предписаниях RORC.

С каждым годом регата становилась все популярней и успешней. Все активнее интересовалась гонкой пресса. Причем изначально масштабы заинтересованности стали общенациональными, хотя регата и проводилась на восточном побережье Австралии. Тем не менее, хорошая организация, экстремальный маршрут и довольно большое количество участников обеспечивали неувядающий интерес Sydney — Hobart Race. А с начала 60-х на дистанцию начали выходить не только австралийские экипажи, что, безусловно, было очередным шагом вперед.

В регате Сидней — Хобарт участвовали многие известные личности:

  • 1969 год — сэр Эдвард Хит, будущий премьер Британии, на яхте Morning Cloud сумел прийти первым.
  • 1972 год — Тед Тернер, американский медиамагнат, посетил Австралию, чтобы пройти дистанцию. Интересно, что Тернер за несколько лет до этого посетил Middle Sea Race, которая сейчас спонсируется компанией Rolex, как и Sydney — Hobart.
  • 1977 год — Джим Килрой, популяризатор макси-яхт, выиграл Tattersalls Cup на своей 78-футовой яхте-красавице Kialoa III.

С такими именитыми гостями регата приобретала все больше поклонников, ней интересовались богатые спонсоры и участвовали сотни яхтсменов со всего мира.

Но были в истории Sydney — Hobart Race и печальные страницы. Гонка 1998 года вошла в историю как самая трагическая. Из-за непогоды разразился яростный шторм, ветер достигал 80 узлов (около 148 км/час)! Огромные волны играли яхтами, некоторые из них просто переворачивались. Многие яхтсмены оказались в воде, и только благодаря титаническим усилиям спасателей и умелым действиям пилотов вертолетов, снимавших пострадавших, удалось избежать больших жертв. В поисках участвовали, в том числе, 27 судов и 35 летательных аппаратов австралийского ВМФ. Увы, шестеро яхтсменов спасти не удалось. Регата 1998 года осталась в памяти как самая жестокая и мрачная, а масштабная поисково-спасательная операция стала крупнейшей за последние несколько десятков лет.

Большому кораблю — большая регата!

В последние годы гонка Сидней — Хобарт занимает особенное место среди яхтенных соревнований. В первую очередь это касается владельцев макси-яхт — для них не так легко найти маршрут, достойный их мореходных качеств. А вот на нелегком 1000-километровом пути такие большие суда чувствуют себя отлично. Неудивительно, что именно макси-яхте принадлежит рекорд прохождения дистанции — в 2012 году 100-футовая красавица Wild Oats XI прошла дистанцию за 1 день, 18 часов, 23 минуты и 18 секунд. На такой дистанции очень комфортно будут чувствовать себя и красавицы-яхты J-класса.

С самого начала Sydney — Hobart Race отличалась хорошей организацией. Австралийцы подошли к этому с чисто английской основательностью, что, впрочем, неудивительно для бывшей Британской колонии. Особенно важны для океанской гонки меры безопасности — еще с 1951(!) года яхтенный флот сопровождает специальное судно радиосвязи. Из-за повышенных требований к безопасности далеко не все яхты допускаются к участию. Но все относятся к этому с пониманием — жизнь яхтсменов стоит намного выше любых спортивных успехов.

Специфика погоды отражается и на тактике гонки, ее характере и обычаях. После выхода из гавани Сиднея, яхты сначала идут вдоль юго-восточного побережья Австралии. Позже они входят в Бассов пролив чтобы добраться к острову Тасмания. Там они пару миль проходят по реке Дервент вглубь острова, к городу Хобарт, месту финиша.

Трудный маршрут

Бассов пролив — это, пожалуй, самый трудный участок гонки. Здесь часто дуют сильные ветра, а так как глубина в этом месте относительно небольшая, то волнение почти всегда сильное. Каждый капитан должен быть готов взять на себя ответственность — стоит ли пересекать сейчас пролив? Или лучше переждать в какой-то бухте? За такое решение никто не будет поднимать его на смех или упрекать в трусости — участники Sydney — Hobart Race говорят, что сам факт выхода на дистанцию уже заслуживает уважения. Такие условия роднят Сидней- Хобарт с по-настоящему сложными регатами вроде Volvo Ocean Race.

А вообще лучше всего иллюстрирует особенность регаты тактика, выбранная в 2004 году Ludde Ingvall, шкипером 90-футовой Nicorette ІІІ. Он следовал принципу, им же озвученному: “Чтобы победить, сначала нужно финишировать”. Ингвали запретил команде идти со скоростью больше 8 узлов из опасения, что огромные волны могут угрожать судну. Из-за этого конкуренты быстро обогнали Nicorette ІІІ, но позже вообще сошли с дистанции, не выдержав натиска стихии. А “медленный” Ингвали в итоге пришел первым! Отличный пример настоящей тактической победы.

Организация регаты

К участию в регате Сидней — Хобарт допускаются почти все виды яхт, главное требование к ним — длина не меньше 9 и не больше 30 метров. Победителя определяют по гандикапной системе — после пересчета чистого финишного времени. Это связано с тем, что в гонке участвуют яхты разных размеров, некоторые имеют неоспоримое преимущество над другими. И чтобы его нивелировать, нужно корректировать время, используя специальный индекс обмера судов.

В течении истории Sydney — Hobart Race, яхтсмены пользовались несколькими системами измерения: IOR, потом IMS, а с 2004 года все пользуются популярной и проверенной IRC, которая стала основной для этой регаты. Некоторые яхты гоняются с учетом других обмеров, их все можно увидеть, посмотрев на дивизионы яхт 2014 года:

  • IRC 0
  • IRC 1
  • IRC 2
  • IRC 3
  • IRC 4
  • IRC Veterans
  • ORCI 1
  • ORCI 2
  • ORCI 3
  • ORCI 4
  • PHS 1
  • PHS 2
  • Corintian
  • Cruising

Но не стоит думать, что “чистое” время никак не котируется среди яхтсменов и зрителей. Кроме, собственно, победы в дивизионе, есть еще Line Honours. Это понятие обозначает яхту, прибывшею к финишу первой по неисправленному времени. Такие суда обычно пользуются особенной любовью зрителей, но не всегда становятся владельцами наград.

Несмотря на солидный возраст, регата идет в ногу со временем и неизменно привлекает самых лучших яхтсменов со всего мира. То же относится и к спонсорам — с 2002 года регата проводится под патронатом известнейшего бренда Rоlex и стала называться Rolex Sydney Hobart Yacht Race. Именно умение адаптироваться и совершенствоваться делает эту регату столь интересной.

Попробуйте вспомнить крупную океанскую регату, стабильно имеющую более ста участников! А ведь это не рекорд для австралийцев — в 1994 году, в честь 50-летия гонки, на старт вышло 317 судов! Этот огромный флот лучше всего иллюстрирует искреннюю любовь к великой и уважаемой регате — Rolex Sydney Hobart Yacht Race.