Fastnet Race — классика парусного спорта от британцев

no images were found

Классические океанские дистанции — серьезное испытание для яхтсменов любого уровня. Особенно престижными считаются три 600-мильных дистанции, проводящихся под патронатом Rolex:  Sidney to Hobart Race, Middle Sea Race и Fastnet Race. Именно последняя гонка удерживает своеобразную пальму лидерства — она самая старая, самая известная и принимает больше всего участников.

Организация

Фастнет — офшорная гонка, она проходит в открытом море. Дистанция, преодолеваемая участниками, составляет 608 морских миль или 1126 км. Эта протяженность считается классической для таких крупных регат. Стартуют яхты из гавани города Коуз, остров Уайт. В этом же месте проходил первый Кубок Америки, называвшийся в то время Кубком 100 гиней. Дальше экипажи идут вдоль южного побережья Британии, доходят до берега Ирландии, там огибают скалу Фастнет и идут обратно, чтобы финишировать в Портсмуте.

Несмотря на кажущуюся простоту, на самом деле Фастнет Рейс — тяжелейшая регата. Она стартует в средине августа — как раз в то время, когда в Атлантике у британского побережья начинается самая непогода. В таких условиях без остановок пройти тысячекилометровую дистанцию необычайно трудно.

Естественно, требования к командам тоже выдвигаются самые высокие:

  • 50% экипажа (как минимум двое), должны пройти не меньше 300 миль в одной команде в течение 12 месяцев перед гонкой;
  • как минимум один должен пройти курсы специальной медицинской помощи;
  • 30% экипажа (как минимум двое) должны пройти специальные курсы от Международной федерации парусного спорта.

Яхты в Fastnet Race можно увидеть самые разные — и классические океанские спортивные яхты, и макси-яхты, длиной около 30 метров, и огромные тримараны. Естественно, в таких условиях победителя определяют по скорректированному времени, согласно индексу IRC. Хотя не менее почетно завоевать и Line Honour — прийти первым по чистому времени. Участников гонка собирает очень много — в 2013 г. их было 347!

Из-за разнообразия типов судов, их огромного количества, организаторы создали несколько дивизионов:

  • IRC CK (Canting Keel)
  • IRC Z
  • IRC 1
  • IRC 2
  • IRC 3
  • IRC 4
  • Class 40
  • Figaro II
  • IMOCA 60 (Open 60)
  • Multihull

Организаторами регаты выступает RORC (Royal Ocean Racing Club) при содействии Royal Western Yacht Club и the Royal Yacht Squadron. Генеральным спонсором с 2001 г. является швейцарский бренд Ролекс. Стоимость участия в гонке сравнительно невелика — в зависимости от размера яхты придется заплатить от 415 до 5000 фунтов.

История

Впервые Fastnet Race провели в 1925 г. Тогда на старт вышли всего семь яхт. Две из них вышли из гонки, а третья двигалась настолько медленно, что пришла к финишу уже после ухода хронометристов домой. Выиграла первый Фастнет яхта Jolie Brise, затратив на дистанцию 6 дней, 14 часов 45 минут. Ее капитаном был Эвелин Джордж Мартин — личность в высшей мере незаурядная. Яхтсмен, профессиональный игрок в крикет, во время Первой Мировой он служил в британских ВМС, а в 1925, во время регаты именно Мартин объявил о создании RORC.

В следующие несколько лет, до 1931 г. регата проводилась ежегодно. Jolie Brise Мартина еще два раза брала первое место — в 1929 и в 1930 гг. Увеличивалось и количество участников — в 1930 г. кроме 9 британских яхт на старт вышло 2 французских и шесть американских. С 1931 по 1939 гг. было организовано пять регат — теперь их проводили через год. В период с 1940 по 1946 гг. по понятным причинам гонку приостановили.

1947 г. стал для Fastnet Race знаковым — первая послевоенная регата показала, что интерес к этой дистанции в яхтенном мире не утрачен. Фактически, с этого времени регата только набирала популярность. Совершенствовались яхты, изменялись правила, трофей завоевывали разные команды — шведы, французы, американцы, голландцы, австралийцы и британцы, конечно. В 1973 г. вырвать кубок удалось даже бразильцам! Постепенно технологии все глубже проникали в яхтенный мир. С 1950-х на судах-участниках Фастнет начали использовать искусственные материалы для парусов и такелажа, а позже на дистанцию начали выходить многокорпусные яхты — катамараны и тримараны.

В течение всего этого времени Fastnet Race не терял своей известности как жесткая регата для настоящих профи. В 1957 г. 29 яхт из 41 участника сошли с дистанции из-за непогоды и поломок. Но настоящей катастрофой для гонки стал 1979 год. Тогда рекордный по количеству участников флот — 303 яхты! — попал в ужасный шторм. Итогом стала смерть 17 яхтсменов. После этой трагедии организаторы значительно ужесточили требования к безопасности.

В 2013 году была проведена юбилейная 45 регата. Именно ее эксперты отмечают как самую образцовую из всех. Она интересна еще и тем, что Line Honour второй раз подряд взял французский гоночный тримаран. Именно этому типу судна принадлежит рекорд по времени без пересчета — в 2011 г. тримаран Banque Populaire V прошел дистанцию за 1 день 8 часов 48 минут и 46 секунд.

Зато на соревновании 2013 г. был самый большой ажиотаж — 300 участников зарегистрировалось в течение 24 часов. После этого RORC поднял лимит участников до 340 яхт. Но 46-й Фастнет Рейс в августе 2015 г.  сумел обойти этот своеобразный рекорд — более 300 экипажей зарегистрировалось в первые 24 минуты открытия регистрации! И пусть гонку проводят не каждый, а только через год, это не помешает зрителям. Может так даже лучше — таким изысканным наслаждением как Rolex Fastnet Race можно и пресытиться!