Extreme Sailing Series — равнодушным не останется никто

Для парусных регат зрелищность один из самых важных показателей. В наше время ТВ-трансляции и посетители соревнований приносят хороший доход организаторам и привлекают богатых спонсоров. В таких условиях от конструкторов и яхтсменов требуется серьезный подход к эстетике парусных гонок. Extreme Sailing Series — это как раз та парусная регата, которая ставит зрелищность в приоритет. Это соревнование во многих отношениях особенное, если не сказать уникальное. И тому есть несколько причин.

Больше регат с коротким курсом

Стоит начать с яхт. В регате Extreme Sailing Series участвуют экипажи на катамаранах класса Extreme 40. Это удивительные суда, сочетающие в себе скорость, современный дизайн и практичность. 12-метровые карбоновые яхты, развивающие скорость более 60 км/час приводят в восхищение любого зрителя, вне зависимости от того, увлекает ли его яхтинг по-настоящему, или это первая увиденная регата в жизни. Extreme 40 оснащены подводными крыльями, и большую часть гонки корпус яхты может даже не касаться поверхности воды!

Такие замечательные катамараны могут составить серьезную конкуренцию классическим однокорпусным яхтам. Конечно, в кругосветку на них не пойдешь, как это можно сделать на Open 60, но почувствовать себя на борту “морской Формулы 1” можно очень легко. Затраты у команд не очень велики как для серьезной регаты — около $ 500 000 за катамаран и еще столько же за его перевозку, налоги и прочие расходы. Впрочем, и спонсоров это соревнование привлекает солидных — партнерами регаты стали знаменитая марка швейцарских часов EDOX и автомобильный гигант Land Rover.

Если говорить о формате проведения, то первым делом следует сказать, что Extreme Sailing Series это портовая гонка, океанских просторов яхтсмены с борта катамарана не увидят. Но и здесь организаторы сумели внести свою изюминку — с самого начала, 2007 года, регата проводится в стадионном формате. Это значит, что прямо в порту, рядом с гоночным маршрутом, устанавливают трибуны, где и размещаются зрители. Яхтсмены в свою очередь действуют еще рискованней, красивее и быстрее, используя все свое мастерство — когда слышишь восхищенные крики тысяч человек иначе нельзя!

Регата предусматривает несколько этапов, проходящих в самых красивых городах мира. В 2015 году катамараны Extreme 40 можно увидеть в таких городах:

  1. Сингапур (5-8 февраля),
  2. Мускат (11-14 марта),
  3. Циндао (30 апреля – 3 мая),
  4. Кардифф (18-21 июня),
  5. Гамбург (23-26 июля),
  6. Санкт-Петербург (20-23 августа),
  7. Стамбул (1-4 октября),
  8. Сидней (10-13 декабря).

Сами гонки короткие, по 10-12 минут, зато в каждом этапе их несколько десятков. Так в февральских гонках в Сингапуре команды “откатали” 32 гонки! Такая интенсивность требует от спортсменов хорошей подготовки и опыта. Поэтому неудивительно, что в Extreme Sailing Series участвуют настоящие профессионалы, призеры Олимпийских игр и Кубка Америки. Маршруты в портах организаторы прокладывают по петле или по треугольнику (классическая олимпийская дистанция). Повороты обозначают буями. Причем конкретный маршрут определяется незадолго до гонки, исходя из погоды и количества участников. Еще одной специфической характеристикой гонок в порту является то, что направление ветра предугадать очень сложно из-за искусственных препятствий на его пути. Поэтому регата превращается в настоящее тактическое сражение — кроме тяжелых физических нагрузок, нужно еще предугадать поведение ветра и ход мысли соперников.

Судьи находятся прямо на дистанции, так как из-за высоких скоростей нужно постоянно быть в центре событий. За нарушения начисляют штрафные очки. Определение победителей проходит по довольно простой системе: первая яхта, пришедшая к финишу получает 10 очков, вторая — 9 и так далее. В финальной гонке каждого этапа количество очков удваивается для поддержания интриги.

Популярность гонки стремительно растет с каждым годом. Это объясняется не только природным драйвом соревнования, но и отличным международным составом участников. Так, в этом году в регате буду представлены:

  • Red Bull Sailing Team (Австрия),
  • SAP Extreme Sailing Team (Дания),
  • The Wave, Muscat (Оман),
  • Gazprom Team Russia (Россия),
  • Oman Air (Oман),
  • GAC Pindar (Великобритания),
  • Lino Sonego Team Italia (Италия),
  • Team Turx powered by Kaya Ropes (Турция),
  • Team Aberdeen (Сингапур).

Не последнюю роль играют изумительные локации — катамараны на фоне Собора св. Софии или Сиднейской оперы выглядят просто восхитительно. В 2014 году, когда экипажи гонялись в проливе Босфор, там даже на время перекрыли движение других судов. А на это заслуживает далеко на каждая регата! Нет никаких сомнений в том, что Extreme Sailing Series ждет отличное будущее, сотни тысяч фанатов по всему миру и признание как одной из самых интересных, оригинальных и захватывающих регат в мире.