Кубок Америки с новыми катамаранами! АС 48 — меньше значит лучше?

Довольно неожиданные изменения произошли в преддверии Кубка Америки 2017. Организационный комитет сообщил, что командам-претендентам и команде-защитнику придется отказаться от катамаранов АС 62, на которых ранее планировалось проводить гонку. Подробнее о катамаранах AC читайте тут. Решение стало очень скандальным и еще не до конца понятно, к каким последствиям это приведет. Однако уже сейчас можно сказать, что надеяться на позитив не приходится.

Большим ударом по репутации и организаторов кубка стал выход итальянской команды Luna Rossa из соревнования. Это особенно важно, если учитывать их статус “Challenger of Record” — это команда претендент, устанавливающая правила гонки вместе с командой защитником, в данном случае это Oracle Team USA. Ситуация выглядит совсем анекдотичной, особенно для регаты такого уровня, учитывая, что предыдущая “Challenger of Record”, команда Team Australia тоже отозвала свою заявку из-за проблем с американскими организаторами. Но если для австралийцев причиной послужила неопределенность в сроках, то итальянцев возмутила совершенно другая ситуация.

Для того чтобы принять новый дизайн катамаранов, необходимо вынести это решение на голосование и получить одобрение всех участников. Но в Oracle Team USA заявили, что для принятия решения достаточно простого большинства голосов. Только Luna Rossa жестко высказалась против АС 48 и заявила что в случае утверждения нового класса итальянцы выйдут из соревнования. Апеннинцев в целом поддержала New Zeаland Team. Впрочем, новозеландцы так и не отозвали свою заявку, в отличии от Luna Rossa. Что же вызвало такое возмущение у “Challenger of Record”?

Во-первых, Luna Rossa Challenge, как и другие команды, почти год работала над катамараном АС 62 и резкий переход на 48-футовый, фактически, ставит крест на всех этих усилиях. Во-вторых, резкое неприятие у итальянцев вызвала попытка американцев сделать из АС-класса монотип. В новых правилах для конструкторов строго регламентируются такие аспекты, как размеры катамараны (длина 48 футов, ширина 30 футов), дизайн и конструкция руля и паруса, корпуса нужно строить под строгим наблюдением со стороны организационного комитета. По словам Luna Rossa, такая политика идет в разрез с более чем столетней историей Кубка Америки. Стоит добавить, что многокорпусные яхты АС 48 будут самыми маленькими за всю историю регаты.

Но чем же мотивировали необходимость изменений организаторы? Ведь Oracle Team USA не оказалась в меньшинстве — отнюдь! Artemis Racing, Team France, Ben Ainslie Racing и присоединившаяся позже SoftBank Team Japan высказались за смену класса. Едва ли кто-то может упрекнуть шведскую команду Artemis или британскую Ben Ainslie Racing в некомпетентности или незаинтересованности. К тому же, в заявлении британцев, опубликованном на официальном сайте КА говорилось: “В ходе обсуждения в прошлом месяце, ВСЕ  шесть команд, в том числе New Zealand Team, согласились с необходимостью изменить размер катамаранов для уменьшения расходов.”

Кроме удешевления еще одной причиной, натолкнувшей команды на изменения в регламенте, стала ожидаемая скорость АС 48. По заверению яхтсменов, они при сильном ветре шли на 45-футовых АС с такой же скоростью, как и на 72-футовых. Но при слабом ветре небольшие катамараны были быстрее своих “старших” собратьев. Том Слингсби, тактик Oracle Team заявил: “Мы почти достигли скорости в 46 узлов при 16-узловом ветре на 45-футовом катамаране. Это большой шаг вперед, но мы можем сделать намного больше!”.

Какими бы не были намерения организаторов, меньше всего хочется чтобы пострадала спортивная составляющая соревнования. А этого, к сожалению, уже не удалось избежать — из-за выхода Luna Rossa из America’s Cup World Series уже убрали Сицилийский этап, оставив только Гётеборг, Портсмут и Бермуды. Как замена АС 62 на АС 48 скажется на самом Кубке Америки еще не ясно — для этого надо дождаться 2017 года. И ждать, увы, придется с неспокойным сердцем.