Наваринское сражение

20 октября 1827 года к берегам полуострова Пелопоннес подошла союзная эскадра в составе Англии, Франции и России. В этом году эти страны признали автономию Греции, но не признали силы османской империи. Впоследствии это и стало точкой соприкосновения, которая впоследствии вылилась в так называемое Наваринское сражение.

Операция проходила под командованием английского вице-адмирала Эдварда Кодрингтона — самого старшего офицера среди всего союзного флота. В первой половине дня эскадра подошла к Наваринской бухте выстроившись в два ряда. Один из которых включал в себя объединенные силы Франции и Англии, другой полностью состоял из российских кораблей. Впереди российской колонны шел флагманский линейный корабль Азов, который в конце сражения выйдет из него настоящим героем. Но об этом позже.

Противником были силы турецко-египетского флота. Именно они и стали инициаторами боя, расстреляв у себя на кораблях двух английских парламентеров, которые пытались настоять на том, что бы флот неприятеля отошел дальше от Англо-Франко-Русского союзного флота. Кроме этого с египетского корвета был дан первый залп бортового орудия в сторону французского фрегата.

Сражение продолжалось более четырёх часов. Турецко-египетские войска имели в своём распоряжении около 2200 пушек, союзная эскадра же чуть ли не в два раза меньше (1300 орудий). И тем не менее это не помешало одержать союзникам уверенную победу — ни одного корабля не было потеряно, а ранеными и убитыми насчитывалось 660 человек (из них убитыми 180). Общие потери турок (раненые и убитые) сводились к цифре в 4100 человек.

Отдельно в Наваринском сражении заслуживает внимание российский флот. Именно его уверенные и целеустремлённые матросы потопили чуть ли не половину кораблей противника. Только один флагман «Азов», капитаном которого был Михаил Петрович Лазарев, сумел пустить на дно 6 тяжелых судов, среди которых был 80-пушечный флагман «Мухарем-бей» и 64-пушечный линкор! В бою показали себя будущие герои Синопского сражения и Севастопольской обороны. Это Павел Степанович Нахимов, Владимир Иванович Истомин и Владимир Алексеевич Корнилов.

Блог про парусные корабли.