Русский линейный корабль «Азов»

Начиная со времен Петра I именем «Азов» были названы десятки кораблей, оно связано со знаменитой победой Петра над турецкими войсками в 1696 году. Сейчас будет идти речь о последнем и самом прославленном корабле постройки 1826 года, корабле, который первый был удостоен кормового Георгиевского флага.

Линейный корабль «Азов» был заложен 20 октября 1825 года в Архангельске, руководил проектом постройки знаменитый мастер Курочкин, который за свою жизнь построил 87 кораблей на архангельских верфях, «Азов» был его последним, помощником был его ученик Ершов. Ещё в начале постройки корабль получил капитана, им стал Михаил Лазарев – известный российский мореплаватель. Осмотрев судно Лазарев увидел в нём 22 недочёта и порекомендовал их исправить. В результате учёта этих 22 пунктов корабль существенно выиграл в своей боевой мощи. Спустили на воду корабль 7 июня 1826 года.

С корабля «Азов» стартовала последняя серия 74-пушечных кораблей Российского флота. 5 августа «Азов» вместе с кораблём «Иезекиль» (они были заложены одновременно) отправились в Кронштадт, где их ждали последние доработки. Там их подводные части были обшиты медными листами и добавлены недостающие орудия. В середине июня 1827 года «Азов» вышел из Кронштадта вместе с двумя линейными кораблями и четырьмя фрегатами и направился Средиземное море. Именно это плавание принесёт линейному кораблю капитана Лазарева славу на все времена.

Русским кораблям требовалось соединится с англичанами и французами и помочь Греческим повстанцам в сопротивлении против османского ига. Туркам был предъявлен ультиматум, но они его отклонили. 8 октября завязался бой, в последствии он стал известен как Наваринское сражение. В пылу битвы команда «Азова» одержала победу над тремя фрегатами и корветом, сумела разнести 80-пушечный флагман «Мухарем-бей» в щепки и под конец вместе с британским союзным кораблём потопила 64-пушечный линкор. За героизм проявленный в бою Лазарев получил звание контр-адмирала, а сам корабль стал первым, на корме у которого развился Георгиевский флаг.

В Кронштадт «Азов» вернулся лишь спусти 3 года после отплытия, в мае месяце 1830 года. После сражения корабль полностью восстановиться не смог (после боя в его корме насчитывалось около 150 пробоин) и его отдали на разборку. В дальнейшем по проекту «Азова» было построено ещё около 15 боевых кораблей, а сам чертёж был выгравирован на медной доске.

Блог про парусные корабли.