Азовский флот Петра. Взятие Азова

Пётр в Воронеже

1

Предпосылки Азовских походов

Османской империи к концу 17 века тяжело было претендовать на передовые позиции в мире. Противником османов стала так называемая Священная лига — объединение ряда европейских государств. Священная Римская империя, Речь Посполита, Россия, Мальта и Венеция решили окончательно разрушить планы турок на продвижение вглубь Европы.

Война священной Лиги

2 Война велась на широчайшем театре военных действий — от Вены до Азова. Для царя Петра эта война стала возможностью выбить для Российского государства прямой выход к Черному морю. Несмотря на то что судьба большинства кампаний решалась на суше, новосозданный Азовский флот сыграл в сражении за Азов едва ли не ключевую роль.
3 Именно в честь этой победы получил своё имя знаменитый корабль Азов, командовал которым известный русский мореплаватель Михаил Лазарев. В Наваринском сражении Азов, будучи в составе англо-франко-русского соединения, собственными силами потопил 6 тяжелых кораблей неприятеля (среди которых 64-х и 80 пушечный линкоры).
Первый Азовский поход Петра

4

Первый Азовский поход

Первый Азовский поход Петра I состоялся в 1695 году. Вместо походов через Украину и степи Причерноморья на Крым, которые предпренимала царевна Софья, он решил атаковать турецкий Азов. На суше молодой царь смог вполне успешно организовать осаду приморской крепости.

Сражение по Азовом 1696

5 Была даже предпринята попытка штурма, русские с боем ворвались внутрь крепости. Но увы, из-за несогласованности действий своих отрядов были вынуждены отступить. В течение всей осады Петр был вынужден наблюдать за тем, как морем к туркам прибывают подкрепления и снабжение. Помешать этому русские войска никак не могли. Очевидно, что измором Азов взять было невозможно.
Фрагмент макета крепости Азов

6 В итоге самым значительным успехом было взятие двух укрепленных башен на разных берегах Дона, между которыми была протянута цепь, чтобы препятствовать прохождению речных судов. Оставив там трехтысячный стрелецкий гарнизон, русские отступили. Царь понял, что для взятия крупных приморских крепостей необходимо активное взаимодействие флота и сухопутных частей. На тот момент Российское царство не располагало таким флотом. Но Петр всегда искал пути решения проблемы, а не предавался упадническим настроениям.
Воронеж 17 века, на переднем плане цейхауз Петра

7

Постройка флота

Проблема была, однако, серьезнее чем изначально казалась. Флота не просто не было — страна не располагала даже нормальной верфью. Но царь с детства грезил кораблями, поэтому можно утверждать, что флот Петра Первого взял начало ещё за 7 лет до описываемых событий, а именно со времен подчинки подарочного английского бота в 1688 году и создания Потешной эскадры (в состав которой входило несколько яхт). В связи с этим, Петр принялся энергично исправлять положение — верфь в спешном порядке построили в Воронеже. Выбор был неслучайным, ведь город стоял на одноименной реке, которая впадала в Дон. Это позволяло кораблям добраться до места боевых действий своим ходом.

Швейцарец Лефорт

8 Широкомасштабность работ, начавшихся в Воронеже, подтверждает тот факт, что там было задействовано более 26 тыс. корабельных мастеров! Центральным руководящим органом строительства сначала был Владимирский приказ, а потом и Морской приказ, созданный в 1696 г. (позже ставший Адмиралтейством). Руководителем приказа царь назначил Ф.М, Апраксина. Были серьезные проблемы административного характера. Швейцарец Лефорт, хоть и был храбрым командиром, едва ли обладал навыками кораблестроителя и моряка. А некий Титов, заведовавший подвозом строительных материалов, до этого не имел абсолютно никакого отношения к кораблям. Но кадров не хватало — приходилось ставить на местах того, кто был. С другой стороны, несколько исправляли положение корабельные мастера, приглашенные Петром из Голландии и Англии.
Воронежский Адмиралтейский двор

Воронежская верфь

9 Понимая, что за полгода придется создавать полноценную боевую эскадру, Петр искал любую возможность для ускорения работ. Например, его идеей было строить части кораблей в отдаленных мастерских, откуда их доставляли в Воронеж и уже там собирали. Мелкие суда строили в городках и деревнях — Козлове, Добром, Сокольске. Сам молодой царь не стеснялся лично участвовать в процессе постройки — и как проектировщик, и как обычный плотник.
Взятие Азова

10

Долгожданный триумф

Результатом титанических усилий стало появление достаточно мощной эскадры, способной организовать морскую блокаду турецкой крепости. К маю 1696 года Азовский флот состоял из почти однотипных двух больших кораблей (по другим данным, они к тому времени были не достроены — «Апостол Петр» и «Апостол Павел»), 23 галер, 4 брандеров и более 1000 мелких судов для перевозки войск и припасов. 20 мая русские корабли были уже в устье Дона, но неблагоприятная погода не позволяла им выйти в море.

Взятие Азова, корабль Апостол Петр и русские галеры

11 Тогда было решено действовать, используя легкие казачьи лодки. Такая тактика принесла успех — у турок было захвачено 10 небольших судов снабжения, которые следовали в Азов. Эта акция произвела большое впечатление на противника. А ведь флот ещё даже не вошел в Азовское море! Зато уже 27 мая русский флот в полном составе вышел в море и заблокировал Азов. Город оказался в окружении — к тому времени доукомплектованые зимой войска Петра крепко заперли турок на суше. 28 июня османы попытались высадить десант, так как Азов срочно нуждался в поддержке.
Медаль на взятие Азова

12 Но их попытка была обречена на провал — все 24 корабля десантом стремительно ушли, вместе с главной эскадрой (6 крупных кораблей и 17 галер), как только увидели, что русские разворачиваются для атаки. Новосозданный Азовский флот сыграл свою роль блестяще — заблокированный Азов пал. Умелые действия инженеров в осаде, храбрость солдат при штурме и стойкость моряков открыли России выход к Азовскому морю.
План осады и покорения Азова русской армией в 1695 и 1696 годах

13

Первая ошибка Петра

Даже после такой победы Петр I понимал, что рано почивать на лаврах. Активно велось строительство флота, чтобы ещё больше усилить свои позиции. Кроме того, первые корабли для Азова были построены неправильно, технология не была отработана. Корабельный лес рубился в авральном режиме — зимой, в морозы. Из-за этого корабли, построенные из него, начали давать течь.

Петр перевязывает раненого под Азовом

14 Осознавая, что на плечах государства и так лежит непомерное бремя войны, царь частично перекинул её на народ — он предложил институт кумпанства. Суть идеи была в том, что крупные помещики, монастыри, купцы должны били взять на себя обязательства по постройке флота. Кумпанство (компания) состояло из крупных землевладельцев (имевших больше 100 крестьянских дворов), владевших в общей сложности 10 000 крестьянских дворов.
Корабли Азовского флота, конец 17 века

15 Каждая такая компания обязывалось построить один корабль. Для церквей и монастырей суммарное количество дворов, достаточное для объединения в кумпанство, равнялось 8 000. Купцы, как особенное сословие, должны были построить 20 кораблей. Лес и мастеров предоставляло государство, а всем остальным должны были заниматься состоятельные жители Московского царства. Всего подобные объединения должны были поставить для царского флота 77 кораблей.
Взятие крепости Азов

16 Флот строился, но было очевидно, что это лишь временная мера. Кроме того, количество явно не соответствовало качеству. Кумпанское строительство не оправдало возложенных на него надежд. Сам Петр писал:
Молодой царь Пётр

17 «Все же сии кумпанские корабли есть зело странною пропорциею.. которой пропорции ни в Англии, ниже в Голландии мы не видели, мню же, что и в протчих государствах таких нет же; но уже тому поправления учинить невозможно, того ради надлежит только о крепости их радеть в книсах и боутах, которых мы видели во многих кораблях немалое число худых…».
18 Сильным ударом для царя стало подписание европескими союзниками мира с турками в 1698 году. Петр все четче осознавал, что опереться можно только на флот государственной постройки. О чем можно говорить, если к 1711 году только 1/5 кумпанских кораблей смогла выйти в Азовское море.
 
Предестинация Петра I

19

«Гладко было на бумаге,
да забыли про овраги»

Энергичный Петр, отказавшись от кумпанства, активно начал строить настоящие линейные корабли. Типичным представителем стала «Гото Предестинация» (о ней ниже) — первый российский боевой корабль, соответствовавший передовым стандартам Европы.

20 Но и здесь было слишком много недочетов:

  1. Неудобная верфь. Одно дело спускать из Воронежа по реке небольшие галеры, другое — большие линейные корабли. И хотя активно создавались новые верфи, время было упущено.
  2. Азовское море было абсолютно не приспособлено для кораблей такого масштаба. Мастера при постройке жертвовали мореходностью, чтобы уменьшить осадку, но ничего хорошего из этого не получилось. Кораблям типа «Гота Предистинация» явно было тесно в мелководном Азовском море.
Предeстинация: общий вид и чертеж

21 Не пробив вовремя дорогу в Черное море, не взяв Керчь, Петр запер свои корабли в абсолютно невыносимых для них условиях. Что говорить, если линкор «Ласточка» за время зимней стоянки на метр(!) погрузился в ил.
22 Неудивительно, что когда турки в 1710 году объявили войну, русские смогли выставить флот, состоявший всего из 4 линейных кораблей, 3 шняв, 2 бригантин и 2 галер. Не этого хотел царь. Но конец флоту был положен в 1711 году. Прутский поход Петра против турок завершился поражением. И хотя русские потери составили всего 8 тысяч человек против 20 тысяч убитых врагов, кампанию проиграли. По итогам мира, Россия потеряла Азов и выход к морю. Корабли большей частью сожгли, некоторые были проданы Турции. Но этот мир был необходим — Россию ждала напряженная борьба со Швецией на Балтике.
Монета Гото Предестинация

23

Корабли Азовского флота

Для российского кораблестроения Азовская кампания Петра и последующее укрепление позиций на Азовском море было важным этапом развития. Было отработано множество технологических, производственных нюансов и спущено на воду несколько интересных кораблей. Естественно, они были несоизмеримы с кораблями будущего флота на Балтике, но истории Балтийского флота ещё только предстояло состоятся, поэтому о фрегате Штандарт, Гото Предестинации и других, не менее известных парусных кораблях, речи сейчас идти не может.

24 «Апостол Петр» — водоизмещение около 700 тонн, длина 32-36 метров (по разным данным), ширина порядка 8 метров. Специалисты относят этот корабль к галеасам, что, в принципе, оправдано — парусно-гребное судно с мощным пушечным вооружением. С другой стороны, «Апостол Петр» вполне может претендовать на место корабля 5 ранга — характеристики позволяют. Из-за этого его иногда именуют «парусно-гребной фрегат». Во многих источниках говорится о том, что это был «крупный корабль», но габариты для галеаса не самые большие, ведь венецианцы в 16 веке спускали на воду 80-метровые корабли этого типа.
25 Парусное вооружение испанского (английского) типа — фок- и грот-мачта несли прямые паруса, а бизань один косой парус. Средиземноморские галеасы обычно несли только косые паруса. Кроме того, корабль имел по 15 весел с каждого борта и 36 орудий. Команда составляла 125 человек. Когда флот в 1696 году выходил к Азову, «Апостол Петр» был не готов, поэтому достраивали его прямо в пути. Хотя на гравюрах галеас изображали рядом с осажденной крепостью, скорее всего он не принимал участия в боевых действиях. Зато в последующих походах этот корабль использовался достаточно активно. К сожалению, судьба корабля после подписания Прутского договора неизвестна.
Галера Принципиум

26 «Принципиум» — галера, построенная в 1696 году по доработанным зарубежным чертежам. Примечательна прежде всего тем, что именно на ней к Азову отправился царь Петр. Конструктивно корабль ничем особенным не отличался — длина 38 метров, ширина 6 метров (сравните с «крупным» «Апостолом Петром»!). Галера приводилась в движение 34 парами весел и двумя косыми парусами. Вооружение состояло из шести пушек, экипаж составлял около 170 человек. Галеру активно использовали при взятии Азова, но служба ее была недолгой — вскоре после осады она была оставлена на Дону, возле крепости, а еще позже разобрана по причине ветхости.