Совместный проект компаний Contest Yachts Russia, Contest Motor Yachts Russia и Interyachts Russia уже на начальном этапе выглядит привлекательным. Новое яхтенное агентство Larus Yachts будет представляет на российском рынке известные голландские верфи с большой историей и яхтами премиум класса, продолжая многолетнее сотрудничество и давние дружеские связи.

Флагманом агентства Larus Yachts, в строительстве круизных парусных яхт, является верфь Contest Yachts — компания, основанная в 1959 году Эдом Конайном, владельцем завода лесоматериалов и страстным любителем яхт. После успеха небольшой яхты Contest 25 было принято решение построить верфь в Медемблике, где она находится и сегодня. Позже компания Конайна начала получать заказы на яхты покрупнее — в 70-ые годы до 48-футов, а начиная с 2012 года на 72-футовые. Contest Yachts сейчас остается семейным предприятием и выпускает не только парусные, но и моторные яхты.

Следует особенно отметить тягу Contest Yachts к внедрению инновацией и новых технологий, приходящих из профессионального яхтинга. Например,как только голландцы узнали о новаторской конструкции киля яхты Australia II, они сразу связались с ее создателем для сотрудничества. Отдельно стоит рассказать о знаменитом методе вакуумной инфузии, используемом в Медемблике. Впервые его испытали в 1995 при изготовлении корпусов, а с 2003 подобным образом делают палубы. Этот метод делает конструкцию яхты экстремально прочной и легкой, что значительно улучшает ее мореходные характеристики. Кроме того, эта технология исключает вредные испарения при производстве.

Верфь C-Yachts — компания, строящая парусные яхты с 1947 года до 42-футов. Такой колоссальный опыт позволил компании освоить производство парусников c центральной планировкой кокпита от 9 до 12 метров. С-Yachts как и свои коллеги из Contest Yachts, используют метод вакуумной инфузии. Классическая тиковая отделка интерьеров делает яхты по-настоящему комфортными. Компания присваивает судам тут же классификацию CE категории A — Океан.

Голландцы особенное значение придают общению с клиентом. Каждая яхта строится в тесном сотрудничестве с владельцем – “semi-custom build”. “Мы получаем ценную обратную связь и рекомендации, которые позже непосредственно используем при строительстве наших судов» — заметил Леннарт Нурландер, представитель компании C-Yachts.

Верфь Moonen — компания, основанная в городке Ден Босе и спустившая на воду свою первую яхту в 1963 году. Moonen специализируется на больших суперяхтах из алюминия и стали. Причем модельный ряд у компании очень широкий — в зависимости от пожеланий клиента конструкторы уделяют больше внимания скорости хода или комфорту. Менеджеры Moonen гарантируют клиентам устранение неполадок своих яхт в любой точке земного шара. Впрочем, для яхт такого уровня качественный сервис — это обязательство со стороны компании, а не бонус. В 2008 году Moonen открыли вторую верфь в Грот-Аммерсе, где теперь строят яхты до 150 футов (45 метров). На старой верфи в Ден-Босе продолжают собирать яхты поменьше — до 115 футов (35 метров).

Кроме этих компаний, Larus Yachts будет представлять еще несколько верфей из Нидерландов: G-Force Yachts, Jongert, Wim Van der Valk. Приобретая подобные яхты, клиенты получают и соответствующий сервис. Агентство предлагает своим покупателям массу возможностей для создание собственного проекта и его ведения в течение всей жизни яхты, а также является авторизованным брокером, предоставляет услуги по регистрации, флагу, страхованию, послепродажному обслуживанию, сервису, обучению. Безусловно, многолетний и удачный опыт компаний станет тем стержнем, который поможет Larus Yachts продолжить успешную деятельность на российском рынке яхт и яхтенных услуг.