«Кубок Федерации» 23-24 августа 2014 года

Вчера, 24 августа 2014 года, завершился второй этап регаты «Кубок Федерации«, проходивший в Клязьминском Водохранилище. Примечательная особенность для всех яхт в этих местах — длина мачты не превышает 10-12 метров (на мой сугубо субъективный глазомер), как я понимаю потому, что и под мостом надо пройти, и низко висящие линии электропередач не задеть. Если длина парусника от 12 метров (коих встретить можно реже), то сразу бросается в глаза укороченная мачта.

Прямо по курсу виднеется наш мост

К стыду своему, я не знал, можно ли выйти из Клязьминского и Пироговского водохранилищ куда дальше. Но всё оказывается можно, канал имени Москвы для этого и строили — что бы связать Москву реку с Волгой. Второй функцией канала, но не менее важной, стало решение проблемы с водоснабжением, ставшей очень острой к 25 годам XX века. Гарантированная глубина в канале 4 метра, т.е. для прогулочных яхт, пассажирских судов и барж места достаточно, главное не задеть провода, висящие на 13 метровой высоте. А вот для барка Крузенштерна, или барка Седова мелковато будет. И низковато.

«Кубок Федерации» состоял из двух небольших кругов-петель, которых за час на моторной лодке можно было накрутить штук 5 наверное. Но яхтсмены легких путей не выбирают, они идут под парусом даже в условиях полнейшего штиля, при котором и незначительная волна может заставить яхту увалиться и выписать 360-градусный разворот. Именно такой «танец» мы вчера и показали судейскому судну в 10 минутах от финиша 🙂

Каждый новый день на яхте приносит целую кучу опыта. Регат в моём городе мне однозначно не хватало. Я, наконец-то, разобрался с действиями «увалиться» и «привестись», мне очень хорошо объяснили на примере: если из фордевинда, то поворот в любую сторону будет означать привестись, а из положения левентик — увалиться. Наверное, словосочетание «привестить к ветру» говорит само за себя.

В классе минитонников было 7 яхт, непростительно мало. Было бы интереснее, если бы их было больше, ведь «среда обитания» как раз для них! Минитонники (6,5 метра), сами по себе, это настолько удачный класс яхт, что в мире образовались на них отельные регаты очень высокого уровня. Участвуют одиночными экипажами, курируют их, вроде, французы, но русских туда не пускают пока что.

По железнодорожному мосту в данный момент проходит Аэро Экспресс на Шереметьево, аэропорт здесь совсем рядом, на гугл картах можно даже покрутиться по этому мосту (покрутиться по мосту)

Вместе с нами вышла красивенькая лодочка «NORD», когда-то в «Катерах и яхтах» читал о яхте с таким названием, даже подумал — не может ли идти речь о ней. Нашел статью — оказалась не она. Ну ничего страшного, «Лодок Норд много», — мне так и сказали :).

А вот самолёт идет на посадку, у берега яхт-клуб «Буревестник» — может совпадение, может нет, но Захару совсем недавно предложили сходить в магазин Буревестник (м. Водный стадион) — сказали ему понравится. Что ж, мы обязательно сходим в ближайшее время.

Первые яхты на нашем пути при входе в акваторию соревнований

Красивые две лодочки со спинакером (сине-белый) и генакером (желтый)

Яхта Нева, под конец второго круга застряла в штилях, но сумела оперативно выбраться

Яхта нашего класса Калимера (с греческого «Здравствуйте»)

Вот так мы до яхт-клуба «Буревестник» шли, ребята без мотора

Яхт-клуб «Водник», я к тебе приду на экскурсию, хорошие люди сказали что получится 🙂

Блог про яхты и парусники.