Class 40. Французский секрет доступных яхт

Class 40 — это молодой класс, призванный минимизировать технические ограничения в постройке яхт и делать их более удобными. У истоков Class 40 стоял знаменитый Open-класс.

Философия Class 40 — минимум ограничений при максимуме возможностей. Такой подход избрал Патрис Карпентьер, известный французский яхтсмен и журналист, когда в 2004 году решил разработать правила для нового класса. Он собрал возле себя шкипера Мишеля Мирабеля, конструктора Кристиана Буруллека и Паскаля Жаме, генерального директора Volvo, страстного любителя парусного спорта. Эти яхтсмены создали Ассоциацию «Class40». Конструктивно новые яхты стояли между 60-футовыми судами Open-класса и Mini Transat 6.50. В конце-концов остановились на идее 40-футовой яхты. Она должна была в одинаковой степени подходить для соревнований и обычных прогулочных маршрутов.

Карпентьер поставил себе очень непростую цель — оформить правила для Class 40 всего на двух страницах. Конечно, имелся ввиду не полный сборник, а, прежде всего, основные положения. Полный же сборник правил Class 40 включает в себя 23 страницы. Паскаль Жаме позже вспоминал: “Определение правил заняло у нас около года, но это было так интересно!”. Правила впервые были представлены широкой общественности в 2005 году на Paris Boat Show. Конференц-зал был переполнен — идея Class 40 завоевывала первых поклонников. Честь первой принять новые яхты досталась трансатлантической регате Route du Rhum в 2006 году.

Вскоре французские верфи презентовали свои творения: Akilaria Class 40, Pogo 40, Jumbo 40. “Это случилось очень быстро! Мы были поражены энтузиазмом, вызванным этим классом.” — делился впечатлениями Жаме. Все больше дизайнеров и конструкторов хотели испытать свои силы в создании новых яхт Class 40.

Что их привлекало в новом классе? Свобода! Карпентьер не зря поставил такие ограничения на объем правил — они оказались максимально открыты для творчества. Конструкторы могут проявить свои лучшие качества, воплотить самые новаторские идеи. И хотя вы не увидите миллионных технологий, как на катамаранах Кубка Америки, оригинальные конструкторские и дизайнерские решения всегда найдут себе место на этих судах.

Вот рамки, в которых действую конструкторы и строители яхт Class 40:

  • длина корпуса — не больше 12,19 м;
  • максимальная ширина — не больше 4,50 м;
  • максимальная осадка — не больше 3,00 м;
  • средняя высота надводного борта — не ниже 1,08 м;
  • вес лодки — не меньше 4500 кг.

Для яхт этого класса запрещены дорогостоящие материалы вроде карбона, титана, кевлара (кроме отдельных узлов). Навигационная система, устанавливаемая на борту, должна быть не дороже 5 000 евро. Вместе с тем, конструкция Class 40 предполагает достаточно высокий уровень комфорта:

  • душ;
  • туалет;
  • холодильник;
  • ТВ/Интернет.

Корпус делают из деревянных планок, оклеенных с двух сторон стеклотканью, с применением вакуумирования. Палуба и переборки — сендвич конструкция. Цель всех этих ограничений — сделать яхты и парусный спорт доступнее и популярнее. Сравнительно невысокая цена и простота управления — это преимущества Class 40 перед другими спортивными яхтами. Комфорт класса становится отличным выходом для начинающих яхтсменов. Подобные суда легко из гоночных превращаются в прогулочные, а значит интересны не только азартным людям, но и простым любителям дальних морских прогулок.

Создатели все же готовили класс к конкретному виду регат — трансатлантическим гонкам. В 2006 году на уже упомянутом Route du Rhum 25 участников из 74 вышли к старту на новых 40-футовых яхтах. Эти же яхты с 2011 года принимают участие в Transat Jacques Vabre. В 2011 году была основана регата The Atlantic Cup, проходящая у восточного побережья США. В ней гоняются исключительно яхты Class 40. Изначально популярные в Европе, они завоевывают своих почитателей и в Америке. Всего же этот класс объединяет яхтсменов из 22 стран.

Class 40 триумфально вошел в мир парусного спорта. Теперь остается удержатся на тонкой грани между доступностью и неуемной тяге к совершенствованию.